Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Мы договорились о ежедневном мониторинге цен по всем сферам, как в федеральных и региональных сетях, так и в отдельных магазинах», - Валерий Шанцев

«Мы договорились о ежедневном мониторинге цен по всем сферам, как в федеральных и региональных сетях, так и в отдельных магазинах», - Валерий Шанцев

Глава региона ознакомился с экспозициями «Районы Нижегородской области» и «Продовольственная безопасность Нижегородской области»

12 сентября 2014 года в рамках III Международного бизнес-саммита глава Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомился с экспозициями «Районы Нижегородской области» и «Продовольственная безопасность Нижегородской области». В рамках экспозиции представлена продукция 30 предприятий пищевой промышленности региона.

«Наше сельское хозяйство за последние годы прошло долгий путь. В частности, мы в течение уже семь лет занимаемся программой самообеспечения. В регионе принят закон о продовольственной безопасности, - заявил Валерий Шанцев. - По данным регионального минсельхоза, область полностью себя обеспечивает зерном, фуражом, овощами, картофелем, а молочными продуктами – в летнее время на 100%, в зимнее время – где-то на 88%, но, я думаю, в ближайшие два года и эту проблему можно решить. Сегодня перед нами стоит задача строгого контроля цен. Для ажиотажа оснований нет; никаких волнений также быть не должно. Мы договорились о ежедневном мониторинге цен по всем сферам, как в федеральных и региональных сетях, так и в отдельных магазинах».

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Елена Соловьева, принимавшая участие в обходе, отметила, что регион обеспечивает себя и безопасной, сертифицированной алкогольной продукцией. Так, ликероводочные и пивоваренные предприятия Нижегородской области производят 113 наименований продукции.

Напомним, с 10 по 12 сентября 2014 года в Нижегородской области проходит III Международный бизнес-саммит. В бизнес-саммите принимают участие представители более 50 стран мира: Японии, Люксембурга, Марокко, Ирана, Катара, Кубы, Мексики, Эквадора, Гватемалы, Доминиканской Республики, Бельгии, Армении, Великобритании, Молдавии, Австрии Франции, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Словении, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Беларуси и др.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Также напомним, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

Дата публикации

12 сентября 2014, 17:15

Поделиться в соцсетях