Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Денис Лабуза: «Очень важно, чтобы бизнес, наука и промышленность тесно взаимодействовали в рамках стратегии развития региона».

Денис Лабуза: «Очень важно, чтобы бизнес, наука и промышленность тесно взаимодействовали в рамках стратегии развития региона».

И.о. министра предпринимательства принял участие в 6 мероприятиях Третьего Международного бизнес-саммита.

И.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза работах на дискуссионных площадках, презентациях, круглых столах, принимал участие в выставках и подписаниях соглашений о сотрудничестве. принял участие в круглом столе «Роль университетов в решении актуальных проблем региональной власти и бизнеса». В мероприятии, организованном Нижегородским государственным университетом, участвовали также представители «науки» и «бизнеса». Речь шла об особенностях взаимодействия науки, бизнеса и власти, о  роли университетов в инновационной экосистеме региона, об организационных и финансовых механизмах поддержки инновационных проектов.

«Взаимодействие вузов и технопарков – как эффективный механизм создания и поддержки новых бизнесов» - такую тему обсуждали на панельной дискуссии вузов, технопарков, эксперты в области инноваций на круглом столе, организованном Ассоциацией технопарков России. В этой части Нижегородская область в числе лидеров. «У нас создана и активно работает практически вся цепочка развития бизнеса: бизнес-центры, бизнес-инкубаторы, технопарки, венчурный и посевной фонды, агентство по развитию системы гарантий…причем эта инфраструктура работает не только в областном центре, но и в отдаленных районах области»- отметил Денис Лабуза.   

Тема поддержки и развития бизнеса в Нижегородской области была продолжена и на круглом столе, организованном аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Здесь говорили об условиях ведения предпринимательской деятельности и о состоянии инвестиционного климата региона. Как отметил Денис Лабуза: «Очень важно, чтобы бизнес, наука и промышленность тесно взаимодействовали в рамках стратегии развития региона. Здесь очень важен синергетический эффект, в таком случае эти направления будут более интенсивно развиваться, дополняя друг друга! Однако сегодня я вижу проблему в том, что зачастую у нас эти направления существуют сами по себе».

Примером активного взаимодействия инфраструктуры развития предпринимательства и инноваций стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между Ассоциацией технопарков России и корпорацией Intel, которое состоялось в рамках бизнес-саммита. «Для нижегородского региона очень значимо, что две такие уважаемые компании как Ассоциация технопарков и корпорация Интел заявили о своем сотрудничестве именно на нижегородской земле, в рамках нашего бизнес-саммита. Технопарк-это место, где сосредоточена вся инфраструктура поддержки предпринимательства. Интел-центр мировой компетенции. Я уверен, сотрудничество таких энергетических центров компетенции позволит нижегородским предпринимателям реализовать весь свой опыт, который веками накапливался на нижегородской земле»- сказал Денис Лабуза, подводя итоги встречи. 

Дата публикации

10 сентября 2014, 17:47

Поделиться в соцсетях