Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Денис Лабуза: «Конкурс «IT-VOLGA» - большой старт для малого бизнеса». Министерство поддержки предпринимательства подводит итоги конкурса ИТ-проектов.

Денис Лабуза: «Конкурс «IT-VOLGA» - большой старт для малого бизнеса». Министерство поддержки предпринимательства подводит итоги конкурса  ИТ-проектов.

Мероприятие, которое  состоится в бизнес-инкубаторе CLEVER, проходит в рамках Третьего Международного бизнес-саммита.

10 сентября в 11:00 на базе Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора состоится финал конкурса ИТ-проектов IT-Volga. 12 компаний-финалистов примут участие в завершающем этапе конкурса и поборются за победу в номинациях -информационные технологии для повышения энергоэффективности и ЖКХ, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение, социальная сфера.

Конкурс ИТ-проектов IT-Volga проводится Нижегородским инновационным бизнес-инкубатором, при поддержке Правительства Нижегородской области, Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, Фонда «Сколково», корпорации Intel, ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и Фонда "ВЭБ Инновации".

«Основная цель нашего конкурса - поиск и поддержка талантливых специалистов в IT-сфере. Проекты, прошедшие предварительный отбор примут участие в финале, где будут определены победители в трех номинациях - "ЖКХ и энергоэффективность", "Социальная сфера", "Стратегические компьютерные технологии". По итогам самые достойные проекты смогут побороться за грант от Фонда "Сколково" на развитие проекта в размере до 5 млн. рублей!» - отметил Денис Лабуза.

Министерством поддержи и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области ведется активная работа по сотрудничеству с инновационным центром «Сколково». Так в конце прошлого года между Нижегородским инновационным бизнес-инкубатором  и IT-кластером Фонда «Сколково» было подписано Соглашение о сотрудничестве, основной целью которого является развитие инновационного предпринимательства в Нижегородском области. А в марте 2014 года был объявлен старт конкурса IT-Volga.

«Повышение инновационной активности молодых предпринимателей на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в работе Правительства Нижегородской области, такой вектор работы задается федеральным центром. Сотрудничество с крупными инновационными компаниями и кластерами, такими как Фонд «Сколково» - это новый мощный инструмент»,- отметил Денис Лабуза.

В финале конкурса примут участие  компании, которые представят свои проекты перед жюри – Сергеем Шубиным, директором по развитию IT-проектов фонда «Сколково», Михаилом Харченко, главным инновационным менеджером венчурного фонда «ВЭБ ИННОВАЦИИ», Алексеем Максимовым, директором департамента по работе с бизнес-рынком ОАО «МТС» в Поволжье, Евгением Закаблуковским, директором корпорации Intel в России по связям с общественностью и региональными органами власти, Андреем Корневым, проректором по научной работе и внешней связи ВГАВГ и другими представителями ведущих нижегородских вузов и общественных российских организаций.

СПРАВКА.

Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор CLEVER основан в 2007 году в результате эффективного взаимодействия Правительства Нижегородской области и Министерства экономического развития Российской Федерации. Главная задача бизнес-инкубатора - это создание в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства, используя мировой опыт и лучшие бизнес-идеи.

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещено 39 компании с весьма разнообразной специализацией: информационные технологии, приборостроение, телеметрия и средства контроля.

Находиться в бизнес-инкубаторе CLEVER компания может до трех лет, но те, кто готов к «самостоятельному плаванию», могут покинуть его раньше. За время своей работы бизнес-инкубатор уже выпустил 42 успешные инновационные компании.

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 102 миллионов абонентов. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Фонд «ВЭБ-Инновации» создан для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда "Сколково", содействия развитию инновационных программ правительства РФ, создания инфраструктуры инноваций в РФ, содействия привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижения российских инноваций на мировой рынок.

Фонд предоставляет как акционерное, так и заемное финансирование резидентам Инновационного центра «Сколково». На данный момент профинансировано 15 проектов на сумму более 400 млн. руб. В портфель Фонда входят такие компании, как: «Антурис», «ГлобалЛаб», «Датадванс», «Спектралазер», «Дельта-сапфир», «Дневник.ру», «ДиСиКон», «Октого», «Остерос Биомедика», «СЛ Онколоджи», «Технологии Геоскан», «Флавимакс», «Эвентос», «Рок Флоу Дайнемикс», «Уникальные волоконные приборы»,

Дата публикации

9 сентября 2014, 14:20

Поделиться в соцсетях