Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Денис Лабуза: «Для наших производителей с введением ответных санкций России, появляются дополнительные шансы громче заявить о себе на рынке».

Денис Лабуза: «Для наших производителей с введением ответных санкций России, появляются дополнительные шансы громче заявить о себе на рынке».

Завтра, 5 сентября 2014 г. в 11.00, в Нижнем Новгороде, в помещении торгового центра «Бурнаковский» состоится круглый стол «Нижегородские товаропроизводители и розничная торговля – перспективы сотрудничества».

В мероприятии, которое организовано Правительством Нижегородской области в рамках реализации программы «Покупайте нижегородское», примут участие руководители организаций торговли, общественного питания и товаропроизводители.

Денис Лабуза: «Для наших производителей с введением ответных санкций России, появляются дополнительные шансы громче заявить о себе на рынке. Цель нашего мероприятия – помочь установить контакты между нижегородскими товаропроизводителями и организациями торговли, общественного питания, которые в связи с введенными ограничениями на поставку продуктов питания вынуждены искать замену европейским товарам. Помочь торговым сетям осуществить замену «выпадающих» товарных позиций на нижегородские товары».

Заинтересованность участия в мероприятии проявили более 70 организаций. Презентуют свою продукцию 43 нижегородских товаропроизводителя. Здесь будет представлен широкий ассортимент пищевой продукции, бакалейные и кондитерские изделия, молочная и масложировая продукция, колбасные изделия, овощная продукция.

СПРАВКА. «Покупайте нижегородское»

Начиная с 2009 года по поручению Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева в регионе действует программа «Покупайте нижегородское».

В рамках данной программы проводились мероприятия, направленные на продвижение качественных продовольственных товаров нижегородских производителей. Программа реализовывалась министерством предпринимательства, министерством сельского хозяйства, министерством промышленности, министерством информационных технологий, а также администрациями муниципальных районов и городских округов области.

В настоящее время действует План мероприятий «Покупайте нижегородское», утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 04.10.2013 №704 «Об утверждении Плана мероприятий «Покупайте нижегородское» на 2014-2016 годы».

С 2015 года поддержка региональных товаропроизводителей будет осуществляться в рамках госпрограммы "Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области" в соответствии с Постановление Правительства Нижегородской области от 29.04.2014 N 290 "Об утверждении государственной программы "Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области".

Одним из самых популярных мероприятий прошлых лет всегда являлись областные универсальные ярмарки «Покупайте нижегородское». В 2012 году их проведено 55, в 2013 году – 71.

Понимая, что традицию проведения ярмарок нельзя прерывать, минпредпринимательства совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов продолжает организовывать выездные универсальные ярмарки «Покупайте нижегородское». Всего до конца года планируется провести 46 ярмарок. Участие для нижегородских производителей в ярмарках было и остается бесплатным.

Вопросы улучшения сотрудничества нижегородских товаропроизводителей и торговых сетевых компаний обсуждаются на совещаниях и «круглых столах», в том числе под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Е.Б.Люлина.

Дата публикации

4 сентября 2014, 16:45

Поделиться в соцсетях