Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Все крупнейшие предприятия Нижегородской области зарегистрировались в государственной информационной системе промышленности

Все крупнейшие предприятия Нижегородской области зарегистрировались в государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Как уточнили в ведомстве, в ГИСП сейчас зарегистрированы около 300 нижегородских предприятий, что дает им возможность принять участие в госзакупках в этой системе и получать меры господдержки с помощью сервисов ГИСП. Кроме того, на торговой площадке системы представлены более 2 000 нижегородских поставщиков и производителей товаров, что также позволяет им участвовать в торгах.

В региональном минпроме напомнили, что с 2018 года информация обо всех госзакупках Нижегородской области будет размещаться в ГИСП.

По данным ГИСП, в 2017 году общий объем госзакупок в Нижегородской области составил более 1 трлн 18 млрд рублей. В частности, продукции теплоэнергетического комплекса было закуплено на 419,6 млрд рублей, радиоэлектронной промышленности – на 1 млрд рублей, фармацевтической промышленности – на 4,96 млрд рублей, строительных материалов и конструкций – на 102,3 млн рублей.

Напомним, в региональном минпроме призвали предприятия региона зарегистрироваться в государственной информационной системе промышленности на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью ГИСП.

Дата публикации

12 января 2018, 15:11