Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17.07.2017 16:03 Поддельную водку известных марок обнаружили в точках общепита Нижнего Новгорода

Поддельную водку известных марок обнаружили в точках общепита Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Сотрудники министерства совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе совместного рейда по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции (без лицензии и сопроводительных документов) проверили торговые объекты в г.Нижний Новгород. В результате проверки в торговых объектах бар «Чугунок» (г.Нижний Новгород, ул. Профинтерна, у д.28Б) ИП Шишов и кафе «Привал» (г.Нижний Новгород, пр. Космонавта Комарова, д.7), ИП Грушина из незаконного оборота изъято 59 ед. алкогольной продукции, в т.ч. с поддельными федеральными специальными марками (водка «Валуйская Люкс», «Бененькая»).
«В регионе ведется методичная работа по пресечению нелегального оборота алкоголя. И эта работа уже дала свои результаты: смертность из-за отравлений некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцией в Нижегородской области в 2016 году снизилась» - замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Елена Соловьева.
Елена Соловьева напомнила, что в министерстве работают телефоны «горячей линии» 435-16-18; 435-13-59, на которые необходимо сообщать обо всех нарушениях, связанных с реализацией алкогольной продукции.
По словам Елены Соловьевой, нарушениями в реализации алкогольной продукции являются: реализация алкогольной продукции без лицензии и/или без сопроводительных документов; с поддельными акцизными и федеральными специальными марками; несовершеннолетним; в барах, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 100 кв.м. Кроме того, замминистра объяснила, что информация о юридическом лице и о наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должна находится на торговом объекте на стенде информации в общедоступном для покупателей месте.
Напомним, что вице-губернатор Нижегородской области, председатель межведомственной рабочей группы по противодействию нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что правительство намерено добиваться повышения штрафов за нелегальную торговлю алкоголем.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 2014 году создана межведомственная рабочая группа по противодействию нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, в рамках разработанной рабочей группой дорожной карты в регионе проводятся еженедельные рейды по пресечению нелегального оборота алкоголя.
По данным регионального минпрома, за 2016 год проведено почти 50 совместных рейдовых мероприятий, в ходе которых на 140 объектах пресечена продажа алкогольной продукции без лицензии и с нарушениями требований законодательства, из незаконного оборота изъято более 10 тысяч единиц алкогольной продукции. Кроме того, только в Нижнем Новгороде приостановлена деятельность почти 50 торговых точек, где незаконно торговали алкоголем.
По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2016 году пресечена деятельность 10 подпольных цехов по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 102 преступления в данной сфере.
По данным Роспотребнадзора, по итогам 2016 года Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самой низкой смертностью от спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году». В докладе отмечается, что в пятерку регионов с низкой смертностью от спирта также вошли республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Волгоградская и Владимирская области.

Справка.
Межведомственная рабочая группа по противодействию нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области создана в регионе в 2014 году по распоряжению губернатора Валерия Шанцева. В состав группы входят представители правительства Нижегородской области, правоохранительных органов, УФСБ по Нижегородской области, общественных организаций.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 17.07.2017
Дата модификации страницы: 17.07.2017